Auszeichnungen im Rahmen des Ehrenamtsempfangs

Am Freitag, 22. November 2019 fand der erste Ehrenamtsempfang der Stadt Steinbach (Taunus) im Bürgerhaus statt. Dieser Abend dient der Anerkennung und Würdigung ehrenamtlichen Engagements, der sportlichen Erfolge der Erwachsenen und schließt die Verleihung von Auszeichnungen für die Geehrten Bürgerinnen und Bürger ein.

Die Ehrungen wurden von Stadtverordnetenvorsteher Manfred Gönsch und Bürgermeister Steffen Bonk feierlich vorgenommen.

Foto © Sebastian KöhlerFür ihre sportlichen Erfolge wurden Jasper Bechthold, Maron Hofmann, Heide Schilling, Tanja Schütz, Marie Spangenberg und Monika Windecker von der Turn- und Spielvereinigung (TuS) Steinbach 1885 e.V. sowie Sandra Hildebrandt und Anke Kracke vom Leichtathletik Club Steinbach 1979 e.V. (LC) mit Urkunden geehrt.

Für ihre ehrenamtlichen Leistungen im Rahmen des Sports erhielten die Bronzene Sportplakette Diana Wichter, Klaus Weinberg und Christine Gießen vom Fußballsportverein Germania 1908 Steinbach (Taunus) e.V. und Reiner Sudler vom LC, sowie die Silberne Sportplakette Binglin Chen von der TuS. Mit der Goldenen Sportplakette wurde Karl-Heinz Schmidt vom LC ausgezeichnet.

Foto © Sebastian KöhlerMit dem Ehrenbrief des Landes Hessen wurden für ihre ehrenamtlichen Leistungen Heike Schwab und Hans-Joachim Hanusch von der TuS sowie Ingo Albitius und Gerhard Focke vom LC geehrt.

Das Steinbacher Traditionsunternehmen Auto Schepp GmbH erhielt aus den Händen des stellvertretenden Vorsitzenden des Kreisfeuerwehrverbandes Michael Pecher als erstes Steinbacher Unternehmen die Auszeichnung „Partner der Feuerwehr“ des Hessischen Innenministeriums und Landesfeuerwehrverbandes Hessen e.V. Foto © Sebastian KöhlerMit der Freistellung von Mitarbeitern für den aktiven Feuerwehrdienst leistet das Unternehmen einen wertvollen Beitrag zum Brandschutz in Steinbach.

Mit der ersten Bürgermedaille der Stadt Steinbach (Taunus) wurde  die Freiwillige Feuerwehr Steinbach (Taunus) ausgezeichnet. Bürgermeister Steffen Bonk betont in seiner Laudatio, dass sich in der Organisation seit über 100 Jahren Bürgerinnen und Bürger direkt und selbstlos für ihre Stadt und ihre Bewohnerinnen und Bewohner einsetzen. „Die Kammeradinnen und Kammeraden opfern ihre Freizeit, riskieren ihre Gesundheit und im schlimmsten Fall sogar ihr Leben“, so Bonk. Darüber hinausFoto © Sebastian Köhler leistet die Feuerwehr mit ihrer Jugendabteilung bereits seit 1971 einen wertvollen Beitrag in der Jugendarbeit Steinbachs. In seiner Rede schloss der Rathauschef auch den Förderverein der Feuerwehr mit ein, da diese 500 Mitglieder zählende Organisation nicht nur das gesellschaftliche Leben Steinbachs mitgestaltet, sondern die Einsatzabteilung finanziell dort unterstützt, wo der Stadt finanzielle Grenzen gesetzt sind. „Wir sind stolz auf Euch“, so Bonk.

Foto © Sebastian KöhlerBaris Bayram von der Freiwilligen Feuerwehr wurde mit der Bronzenen Verdienstmedaille der Stadt Steinbach (Taunus) für sein jahreslanges Engagement als Stadtjugendfeuerwehrwart sowie als Teil der Steinbacher Wehrführung ausgezeichnet.

„Wir gratulieren allen Geehrten und danken Ihnen für ihren Einsatz im Rahmen des Sports und für ihr ehrenamtliches Engagement“, so Bürgermeister Steffen Bonk anerkennend.

Hauptamt
Frau Simone Färber