Grußwort und Programm zur Steinbacher Kerb vom 11. bis 15. Oktober 2019

Bürgermeister Steffen Bonk | Foto © Tobias KochLiebe Steinbacherinnen und Steinbacher,

von Freitag, 11. Oktober 2019, bis Dienstag, 15. Oktober 2019, veranstaltet die Steinbacher Kerbegesellschaft „Gut Schluck“ in guter Tradition die Steinbacher Kerb und hat wieder ein sehr schönes Programm zusammengestellt.  Die Kerb findet in der Neuen Stadtmitte, auf dem St.-Avertin-Platz, vor dem Bürgerhaus und im Hessenring mit buntem Treiben, Fahrgeschäften, Spiel- und Schießbuden sowie Imbissständen statt.

Der Festplatz öffnet am Freitagnachmittag. In Begleitung der Kerbeburschen startet dann die Laternenwanderung ab 19 Uhr. Im Festzelt gibt es Live-Musik im Rockabilly-Stil mit Bob Crook & the Criminals live.

Am Samstag ziehen die Kerbeburschen mit dem Kerbebaum durch Steinbach zum Festplatz, wo ab 13 Uhr der Baum gestellt wird. Anschließend lade ich Sie ab 14 Uhr herzlich zum traditionellen Fassanstich und frisch gezapftem Apfelwein ein, mit dem ich die Kerb offiziell eröffne.

Am Samstagabend findet im Zelt die Party mit der Stefan Vox Band live statt. Parallel dazu können die Festbesucherinnen und Festbesucher ihre Treffsicherheit beim Gickelschmiss 2.0 testen und unter Beweis stellen.

Der Sonntag beginnt ab 11 Uhr mit dem traditionellen Gude Laune Frühschoppen im Festzelt. Auf dem Festplatz startet ab 14 Uhr das Kinderfest mit Kerbeolympiade und Zauberer, Kaffee vom Straßenkreuzer und Kuchen mit dem Musikzug der Feuerwehr Stierstatt. Von 18 Uhr bis 20 Uhr gibt es eine Happy Hour.

Zum Abschluss am Dienstag gibt es zum Familiennachmittag ab 14 Uhr ermäßigte Fahrpreise.

Ich danke dem Verein für die Organisation und Durchführung dieses Festes, das in diesem Jahr sein 30-jähriges Jubiläum feiert.

Liebe Steinbacherinnen und Steinbacher,

freuen Sie sich auf das umfangreiche Unterhaltungsprogramm für Klein und Groß sowie viele süße und herzhafte Leckerbissen. Besuchen Sie die Kerb und unterstützen Sie die Kerbegesellschaft, damit dieses Stück gute Tradition fortgeführt wird. Der Besuch lohnt sich auf jeden Fall!

Ich wünsche Ihnen gute Unterhaltung und viel Spaß auf der Steinbacher Kerb.

Steffen Bonk

Büro des Bürgermeisters