Suche nach Ehrenamtlichen für unsere Ausfüllhilfe in der Offenen Sozialen Sprechstunde in Steinbach

Für unsere Offene Soziale Sprechstunde in Steinbach suchen wir Personen, die sich gerne ehrenamtlich im Rahmen der Ausfüllhilfe engagieren wollen. Die offene soziale Sprechstunde ist ein niedrigschwelliges Angebot, das jeden Donnerstag von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr in der Senioren-Wohnanlage in der Kronberger Straße 2 in Steinbach stattfindet.

Hier geht es um die Klärung der zuständigen Beratungsmöglichkeiten für die Problemlagen der Klientinnen und Klienten, Terminvereinbarung in den Bereichen Flüchtlings-, Migrations,- Sozial- und Schwangerenberatung, Ausfüllen von Anträgen, wie zum Beispiel SGB II-Antrag, Bildungs- und Teilhabepaket, Wohngeld etc. sowie Informationen über regionale Hilfen und Angebote.

Die Offene Soziale Sprechstunde ist kostenfrei, vertraulich, konfessionsübergreifend und findet ohne Anmeldung statt.

Sie arbeiten in einem Team aus Haupt- und Ehrenamtlichen Kolleginnen und Kollegen, werden im Laufe ihrer Tätigkeit geschult, bekommen Erfahrung und Einblick in ein interessantes soziales Arbeitsfeld und lernen andere Menschen kennen, die ein ähnliches Interesse am Helfen haben.

Ausführliche Informationen erhalten Sie bei: Frau Nicole Gabriel , Caritas Beratung, Caritas Beratung c/o Magistrat der Stadt Steinbach (Taunus), 61449 Steinbach, Telefon (0 61 71) 70 00 39, E-Mail gabriel@caritas-hochtaunus.de.

Einwohnerservice / Soziales
Frau Nicole Gabriel