Grußwort vom Ersten Stadtrat Lars Knobloch anlässlich des 16. Steinbacher Stadtfestes

Erster Stadtrat Lars KnoblochLiebe Steinbacherinnen und Steinbacher, liebe Gäste,

zum 16. Steinbacher Stadtfest des Gewerbevereins heiße ich Sie herzlich auf der Bahnstraße willkommen.

Am Samstag, den 22. Juni und Sonntag, den 23. Juni 2019, erwartet Sie ein unterhaltsames Programm, viele Infostände und ein vielfältiges Speisen- und Getränkeangebot. Viel Kreativität und Herz haben die Mitglieder des Steinbacher Gewerbevereins auch dieses Jahr wieder in das Stadtfest gelegt. Mein Dank gilt dem herausragenden Engagement der Mitglieder des Stadtfestkomitees des Gewerbevereins sowie den Vereinen und Gewerbetreibenden, die dieses Fest erst möglich machen.

Am Samstag lade ich Sie herzlich um 15 Uhr auf die Hauptbühne zur städtischen Sportlerehrung ein, an der die Kinder und Jugendlichen der Steinbacher Vereine für ihre sportlichen Erfolge im Jahr 2018 geehrt werden.

Auch in diesem Jahr ist die Steinbacher Stadtverwaltung mit einem eigenen Stand auf dem Stadtfest vertreten. Dort finden Sie Informationen und Pläne rund um Steinbach (Taunus) und die Entwicklungen in unserer Stadt. Für Fragen und Anregungen stehen Ihnen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des städtischen Rathauses gerne zur Verfügung.

Im Zelt der Stadt Steinbach (Taunus) ist in diesem Jahr auch die Soziale Stadt mit ihren AGs zu finden, die auf viele tollte Angebote hinweist. Darüber hinaus informiert am Samstag die AG „Steinbach blüht“ über naturnahes Gärtnern im eigenen Garten oder auf dem Balkon und über die geplanten Pflanzaktionen. Am Wildblumenstand finden Sie Pflanzen für Ihr Zuhause. Ab 14:30 Uhr können Sie „JuStgirls“, die Mädchengruppe auf dem Stadtfest antreffen. Sie beschäftigen sich mit dem Thema Müll als Ressource – Müllvermeidung. Ab 16.00 Uhr präsentiert die AG „Cypher 449“ mit Masumi und Franky das neue Tanzangebot für Jugendliche auf der Bahnstraße – mittanzen erwünscht! Munter weiter geht es am Sonntag mit der „Fahrradwerkstatt“, die ihre Carrera-Bahn aufbaut, zudem das Glücksrad dreht. Und wer sich gemütlich auf der Bahnstraße entlang chauffieren lassen möchte, steigt ins Festtaxi und genießt die kleine Rundfahrt.

Ich lade Sie sehr herzlich ein, sich an den Ständen ein Bild von unserer offenen und bürgernahen Verwaltung und den vielen aktuellen Projekten in Steinbach zu machen.

Ich freue mich auf alle Gäste aus nah und fern, die zum 16. Steinbacher Stadtfest kommen.

Lars Knobloch
Erster Stadtrat