Treffen der AG für alle Menschen am 16.04.2019

Ein Thema für Jede und Jeden!

Die AG „für alle Menschen“ ist eine dynamische Gruppe, die keinen ausschließt. In der Gruppe dabei sind verschiedene Menschen, so wie jeder verschieden ist. Eigentlich sollte dies keine Besonderheit mehr sein, aber ist es auch heute in der Gesellschaft immer noch häufig. Die Aktiven der AG, die seit diesem Jahr unter der Leitung von Klaus Schultheis, VdK Hessen –Thüringen, Kreisverband Hochtaunus, steht, wollen das Thema Inklusion als eine natürliche Selbstverständlichkeit verstanden wissen. Es stellt sich nur die Frage: Wie gelingt dies in der Gesellschaft immer öfter? Genau dies bearbeitet die AG gemeinsam und bringt es voran.

Die AG „für alle Menschen“ will Begegnungen unter Menschen aus verschiedenen Lebenshintergründen schaffen und gegenseitige Vorurteile abbauen und damit auch die Chance unterstützen, den Horizont für jeden zu erweitern. Teilhabe ist nicht nur ein Prozess, der tatsächlich jede/n angeht und berührt, er ist auch immerwährend, weil das Leben ein stetiger Fluss ist.

Lassen Sie uns in Steinbach zur Teilhabe beitragen, machen Sie in der AG „für alle Menschen“ mit!

Die AG-für alle Menschen trifft sich am Dienstag, 16. April um 18:30 Uhr im Stadtteilbüro „Soziale Stadt“, Wiesenstraße 6, 61449 Steinbach (Taunus).

Bärbel Andresen,
Quartiersmanagement