Orientierungsgespräche für Existenzgründer

Angebot der städtischen Wirtschaftsförderung: Nächster Termin am 2. April 2019

Die städtische Wirtschaftsförderung bietet in Kooperation mit dem Kelkheimer Verein zur Förderung von Existenzgründungen Gründern und Jungunternehmern kostenfrei und auf gemeinnütziger Basis Unterstützung bei Fragen rund um die Unternehmensgründung und -führung an. In den sogenannten Orientierungsgesprächen werden vor allem Fragen zur Tragfähigkeit der Unternehmensidee und zum Marketing beantwortet.

Helmut Schröder, Vorstandsmitglied des Vereins, wird die Gespräche in Steinbach führen und mit seinem Know-how die Jungunternehmer unterstützen. Schröder selbst war über 32 Jahre bei IBM, darunter viele Jahre in leitender Funktion tätig, und machte sich nach seinem Ausscheiden aus dem Unternehmen selbständig. Mit seiner Wohnungsverwaltung bewirtschaftete er über 4.000 Immobilien in Offenbach.

„Dieses Angebot ist eine ideale Ergänzung zur bestehenden Wirtschaftsförderung der Stadt. Der Verein zur Förderung von Existenzgründungen berät Startups und unterstützt Jungunternehmer mit Wissen und Erfahrung. Eine gute Starthilfe, damit die Existenzgründung ein Erfolg wird“, so Erster Stadtrat Lars Knobloch.

Die Orientierungsgespräche finden jeweils am ersten Dienstag im Monat in der Zeit von 9 Uhr bis 12 Uhr im Steinbacher Rathaus, Gartenstraße 20, statt. Die nächsten Gespräche finden am 2. April 2019 und 7. Mai 2019 statt.

Interessierte können vorab bei der städtischen Wirtschaftsförderung einen Termin für ein Orientierungsgespräch unter Telefon (0 61 71) 70 00 12 oder per E-Mail an nicole.gruber@stadt-steinbach.de vereinbaren.

Büro des Bürgermeisters
Öffentlichkeitsarbeit und Wirtschaftsförderung