AG "Steinbach blüht" und Stadtbücherei schaffen Bücher zum insektenfreundlichen Gärtnern an

Wenn Sie gerne gärtnern und etwas für Insekten tun möchten, lohnt es sich, bei der Stadtbücherei Steinbach (Taunus) in der Bornhohl 4 vorbeizuschauen. Hier gibt es jetzt ein kleines, aber feines Sortiment, um Ihnen den Einstieg ins naturnahe Gärtnern zu erleichtern: verschiedene Ratgeber für insektenfreundliche Gärten, für die Gestaltung von attraktiven Wildstaudenbeeten oder das Wildblumengärtnern in Töpfen sind dabei, aber auch ein Buch über sinnvolle Nisthilfen für Wildbienen und ein opulenter Bildband zum Kennenlernen von verschiedenen Wildbienen und den von ihnen bevorzugten Pflanzen.

Präsentiert werden die Bücher jetzt im Frühling im linken Schaufenster, das vom Team der Stadtbücherei passend zum Thema bezaubernd dekoriert wurde.

Fotos: Caroline Bechtold Fotos: Caroline Bechtold

• Bärbel Andresen,