Drama "Madame Bovary" im Februar im Bürgerhaus

Foto: Bovary_Wildmann2 © Mark Norrmann / Tournee-Theater TESPISKARRENEmma wächst nach dem Tod ihrer Mutter bei ihrem Vater auf einem abgelegenen Bauernhof in der Normandie auf. Sie liest leidenschaftlich gern, träumt von der großen Liebe und der weiten Welt. Beides erhofft sie sich von der Heirat mit dem Landarzt Charles Bovary. Der jedoch erweist sich bei aller Verehrung für seine Frau als schlicht und ambitionslos. Zudem mischt sich seine engstirnige Mutter ständig in das Leben des jungen Paares ein. Nach einer eher zufälligen Einladung auf einen Ball in adeligen Kreisen werden Emmas Mädchenträume zur Obsession. Charles hofft, die „Beklemmungen“ seiner Frau durch einen Ortswechsel heilen zu können. In ihrer neuen Heimat Yonville erwartet das Ehepaar jedoch nur kleinbürgerliche Enge, personifiziert in der Gestalt des selbstherrlichen Apothekers Homais, der sich selbst für einen fortschrittlichen Freigeist hält. Emma versucht, ihre Leidenschaften in Affären mit dem gewieften Land-Don-Juan Rodolphe und dem schüchternen, aber Kunst liebenden Kanzlisten Léon, auszuleben. Um wenigstens etwas Luxus in ihrem Leben zu haben, verschuldet sie sich immer mehr bei dem schmierigen Geschäftsmann Lheureux. So wird sie erpressbar – und die allgegenwärtige, tratschsüchtige Dorfgemeinschaft macht ihr das Leben zur Hölle.

Am Montag, 4. Februar 2019, ist das Drama „Madame Bovary“ nach dem Roman von Gustave Flaubert in einer Bearbeitung von Wolfgang Seidenberg im Steinbacher Bürgerhaus, Untergasse 36, zu sehen. Neben Lisa Wildmann als Madame Bovary stehen dabei Christian Kaiser, Ursula Berlinghof, Hans Piesbergen und Sebastian Strehler auf der Bühne.

Informationen rund um das Theaterstück „Madame Bovary“ gibt es im Rathaus, Gartenstraße 20 im Büro des Bürgermeisters. Einzelne Restkarten sind ebenfalls im Rathaus und an der Abendkasse zum Preis ab 25,00 Euro erhältlich.

Der Kultur- und Partnerschaftsverein Steinbach (Taunus) 2000 e.V. und das Tournee-Theater Thespiskarren wünscht allen Besucherinnen und Besuchern viel Spaß.

Büro des Bürgermeisters
Frau Janina Kühne