Offener Pflanztag am Samstag, 20. Oktober 2018, um 14 Uhr auf dem Geschwister-Scholl-Platz – die "Soziale Stadt" und die AG "Steinbach blüht" laden herzlich ein!

Foto © Bärbel AndresenDie nächste Pflanzaktion der AG „Steinbach blüht“ steht vor der Tür: Auf dem Geschwister-Scholl-Platz vor dem Gelände der Grundschule werden wir gemeinsam die sechs kleinen Baumscheiben bepflanzen und das große Wildstauden-Beet mit vielen Blumenzwiebeln und einigen zusätzlichen Stauden ergänzen. An die 40 Arten - von Graslilie über Großes Windröschen bis Sternmiere und Waldstorchschnabel - hatten wir dort bereits im Juni gesetzt. Langsam erholen sich die Pflanzen von der Dürre und wir freuen uns schon jetzt auf die Blüte im nächsten Jahr. Durch die Vielzahl an heimischen Wildpflanzen bietet das Beet einen wichtigen Lebensraum für Wildbienen und andere nützliche Insekten.

Alle sind herzlich eingeladen, beim Pflanzen mitzumachen!

Foto © Doris SchellbachDie AG „Steinbach blüht“ hat sich im Rahmen der „Sozialen Stadt“ gegründet, um Steinbach naturnah erblühen zu lassen. Neue Mitglieder sind immer herzlich willkommen! Kontakt per E-Mail an: steinbach-blueht@posteo.de.

Bärbel Andresen,
Quartiersmanagement,