Grußwort und Programm zur Steinbacher Kerb vom 12. bis 16. Oktober 2018

Liebe Gäste der Steinbacher Kerb,
liebe Steinbacherinnen und Steinbacher,

von Freitag, 12. Oktober 2018, bis Dienstag, 16. Oktober 2018, findet die diesjährige Steinbacher Kerb in der Neuen Stadtmitte, auf dem St.-Avertin-Platz, vor dem Bürgerhaus und im Hessenring mit buntem Treiben, Fahrgeschäften, Spiel- und Schießbuden sowie Imbissständen statt.

Die Steinbacher Kerbegesellschaft „Gut Schluck“ hat in guter Tradition zur Kerb wieder ein sehr schönes Programm zusammengestellt.

Der Festplatz öffnet am Freitagnachmittag. In Begleitung der Kerbeburschen startet dann die Kinderlaternenwanderung. Im Festzelt gibt es Live-Musik im Rockabilly-Stil der 50er und 60er Jahre und der Stammtisch des Vereinsrings veranstaltet die 1. Steinbacher Bembelstemm-Meisterschaft.

Am Samstag ziehen die Kerbeburschen mit dem Kerbebaum durch Steinbach zum Festplatz, wo der Baum gestellt wird. Anschließend lade ich Sie ab 14 Uhr herzlich zum traditionellen Fassanstich und frisch gezapftem Apfelwein ein, mit dem ich die Kerb offiziell eröffne.

Am Samstagabend findet die Kerbefeier im Zelt mit DJ Hubi aus Oberursel statt.

Der Sonntag beginnt mit dem Frühschoppen im Festzelt. Auf dem Festplatz findet das Kinderfest mit Steinbacher Vereinen, Ballonkünstler und Zauberer statt, sowie das Platzkonzert mit Blasorchester.

Am Montag folgt die Verlosung mit attraktiven Preisen und die Schnäppchenstunde der Steinbacher Kerbegesellschaft.

Zum Abschluss am Dienstag gibt es zum Familiennachmittag ermäßigte Fahrpreise.

Nach der Fertigstellung der Neuen Stadtmitte findet die Kerb auch im Jahr 2018 wieder auf dem St.-Avertin-Platz, Teilen des Hessenrings sowie dem Parkplatz vor den Häusern Hessenring 30-32, statt. Ich bitte Sie um Verständnis, dass ab Mittwoch, 10. Oktober 2018, bis Mittwoch, 17. Oktober 2018, der Hessenring von der Untergasse bis zum Ende des Parkplatzes vor den Häusern Hessenring 30-32 sowie der St.-Avertin-Platz und der Parkplatz vor den Häusern Hessenring 30-32, gesperrt sein werden.

Der gesamte Bereich wird für Anwohnerfahrzeuge nicht befahrbar sein. Daher bitte ich Sie, Ihr Fahrzeug ab Mittwoch, 10. Oktober 2018, außerhalb des genannten Bereichs abzustellen.

Die Bushaltestelle St.-Avertin-Platz wird für den Zeitraum von Mittwoch, 10. Oktober 2018 bis Mittwoch, 17. Oktober 2018 an die Ecke Hessenring/Stettiner Straße verlegt. Die Abfuhr der Restmüllbehälter wird wie geplant am Freitag, 12. Oktober 2018, bzw. Dienstag, 16. Oktober 2018 durchgeführt.

Freuen Sie sich auf das umfangreiche Unterhaltungsprogramm für Klein und Groß, sowie viele süße und herzhafte Leckerbissen. Der Besuch auf der Steinbacher Kerb lohnt sich auf jeden Fall! Ich bedanke mich herzlich bei der Steinbacher Kerbegesellschaft für Ihr Engagement und Herzblut bei der Organisation und bitte Sie, liebe Steinbacherinnen und Steinbacher, die Kerb mit Ihrem Besuch zu unterstützen. Für Ihre Rücksichtnahme und Ihr Verständnis danke ich Ihnen sehr, wünsche Ihnen gute Unterhaltung und viel Spaß auf der Steinbacher Kerb.

Stefan Naas

Büro des Bürgermeisters