"Die Neue Stadtmitte feiert!

Offizielle Einweihung am 22. September 2018

Liebe Steinbacherinnen und Steinbacher,

nachdem wir gemeinsam letztes Jahr im August groß die Wiedereröffnung des Bürgerhauses feiern konnten, können wir dieses Jahr die „Neue Stadtmitte“ am 22. September 2018 feierlich einweihen.

Es ist ein schöner Platz mit Ruhezone, einheitlicher Pflasterung, großzügigen Parkflächen und einer modernen Bushaltestelle rund um das Bürgerhaus entstanden.

An diesem Tag wird der Steinbacher Wochenmarkt das erste Mal wieder auf dem Saint-Avertin-Platz stattfinden und wird sie zur Feier des Tages mit einem Marktfrühstück begrüßen. Die Steinbacher Wochenmarktbeschicker freuen sich auf Ihren Besuch!

Um 13.00 Uhr werden wir die „Neue Stadtmitte“ feierlich einweihen, wozu ich Sie persönlich schon heute herzlich einlade!

Im Anschluss wird es bunt auf dem Saint-Avertin-Platz zugehen: Auf dem „Markt der Möglichkeiten“ laden zahlreiche Stände, Aktionen, Sportattraktionen und musikalische Darbietungen zum Flanieren ein. Ein Fest für die ganze Familie, für Jung und Alt, mit vielen Gelegenheiten zu feiern, sich zu informieren und sich sportlich zu engagieren. Vom Sponsorenlauf des Förderverein St. Bonifatius Steinbach e.V., einem Sinnesparkour der AG „Mittagstisch“, einer Kletterwand und einer Basketballanlage, von Boxen bis AirTrack-Darbietungen der TuS-Steinbach bis hin zum Kinderschminken der AG „Bastelgruppe“. Es gibt für die ganze Familie viel zu entdecken und zu erleben.

Auch für das leibliche Wohl wird mit süßen und herzhaften Speisen und Getränken bestens gesorgt sein. Zu den alkoholfreien Erfrischungen sind Sie eingeladen.

Die Anwohnerinnen und Anwohner bitte ich an diesem Tag um Verständnis, dass die Untergasse ab Ecke Wiesenstraße bis Ecke Hessenring, sowie der Parkplatz Bürgerhaus von 6:00 Uhr bis voraussichtlich 20:00 Uhr gesperrt sein werden. Bitte parken Sie Ihr Fahrzeug außerhalb des gesperrten Bereichs.

Die Stadt Steinbach (Taunus), die „Soziale Stadt“, viele weitere Kooperationspartner und ich ganz persönlich freue mich auf Ihren Besuch am 22. September, wenn es heißt „Die Neue Stadtmitte feiert“!

Stefan Naas

Büro des Bürgermeisters / Wirtschaftsförderung