Offener Pflanztag am Samstag, 9. Juni 2018, ab 11 Uhr auf dem Platz vor der Geschwister-Scholl-Schule

Die Soziale Stadt und die AG „Steinbach blüht“ laden Sie und Euch herzlich dazu ein!

Fotos © Caroline Bechtold, Doris Schellbach, Bärbel AndresenEndlich ist es soweit: Der Geschwister-Scholl-Platz vor dem Gelände der Grundschule kann bepflanzt werden! Unter den Platanen wollen wir gemeinsam ein naturnahes Beet mit einer großen Vielfalt an heimischen Wildblumen anlegen. Von Graslilie über Großes Windröschen bis Sternmiere und Waldstorchschnabel - viele interessante Pflanzen sind ab dann dort vertreten. An die vierzig Arten werden gepflanzt, die nicht nur wunderschön aussehen, sondern auch einen wichtigen Lebensraum für Wildbienen und andere Tiere bieten.

Alle sind herzlich eingeladen, am Pflanztag vorbeizukommen, sich zu informieren und selbstverständlich auch gerne mitzumachen!

Die AG „Steinbach blüht“ hat sich im Rahmen der „Sozialen Stadt“ gegründet, um Steinbach naturnah erblühen zu lassen. Neue Mitglieder sind immer herzlich willkommen! Kontakt per Mail an: steinbach-blueht@posteo.de.

Bärbel Andresen,
Quartiersmanagement