Weiterer Streetball-Platz für Jugendliche in Steinbach

Liebe Steinbacherinnen und Steinbacher,

kürzlich haben die Bauarbeiten für den Spielbereich entlang des „Grünen Weges“ begonnen. In einem ersten Schritt wird die Fläche für die geplanten Spielbereiche und Blumenwiesen vorbereitet.

Das Gesamtkonzept für die naturnahe Spiel- und Aufenthaltsfläche wurde mit den Bedarfen und Wünschen der Jugendlichen abgestimmt. Ziel der Umgestaltung ist es die vorhandenen Angebote im Stadtgebiet zu ergänzen und die Aufenthaltsqualität für ältere Kinder und Jugendliche zu erhöhen.

Zusätzlich zum Weiherspielplatz wird es künftig auch zwischen Berliner Straße und Gewerbegebiet die Möglichkeit geben, Basketball im Freien zu spielen. Der asphaltierte Bereich ist auf der einen Seite durch einen Sichtschutz aus Holz geschützt. Angrenzend wird es einen Unterstand und Sitzgelegenheiten geben.

Entlang des neuen „Grünen Weges“ entsteht eine alternative Strecke aus Balancierelementen. Die Planung orientiert sich an einer naturnahen Gestaltungsidee, welche sich in den Bereich harmonisch einfügt.

Die Bauarbeiten werden voraussichtlich in den Sommerferien fertiggestellt.

Mit freundlichen Grüßen.

Stefan Naas