Die Erweiterung des Weiher-Spielplatzes beginnt

In den nächsten Wochen entstehen am Weiher zwei Spielbereiche für Kleinkinder zwischen 0 und 3 Jahren sowie für Kinder zwischen 3 und 6 Jahren.

Liebe Steinbacherinnen und Steinbacher,

am Weiher wurde vor einigen Jahren ein breites Angebot an Spielmöglichkeiten für unterschiedliche Altersgruppen geschaffen. Aufgrund der hohen Nachfrage und regen Nutzung der Spielflächen, kommt es vermehrt zu Konflikten zwischen den verschiedenen Altersgruppen – insbesondere durch die räumliche Nähe des Fußballplatzes zu den Spielgeräten für Kleinkinder.

Diese Konflikte sollen durch die Trennung der Spielbereiche vermieden werden. Vor diesem Hintergrund beginnen in Kürze die Bauarbeiten für einen eigenen Kleinkinderspielplatz. Der zusätzliche Spielplatz entsteht auf der gegenüberliegenden Seite des Steinbachs, welcher die nötige Trennung der beiden Bereiche bietet.

Die Umsetzung der Planungen erfolgt in mehreren Schritten. Zunächst wird der multifunktionale Spielturm vom Weiherspielplatz versetzt und um weitere Spielgeräte, wie einer Schaukel, einem Turnreck und einem Spielhäuschen, ergänzt. Ein Highlight des neuen Spielplatzes ist die Abstufung zum Steinbach. Dadurch werden zusätzliche Spiel- und Aufenthaltsmöglichkeiten geboten.

In den nächsten Jahren besteht die Möglichkeit der Erweiterung um weitere Spielbereiche.

Mit herzlichem Gruß.

Stefan Naas