Der naturnahe Spiel- und Aufenthaltsbereich nimmt Gestalt an

Liebe Steinbacherinnen und Steinbacher,

in den kommenden Wochen wird der Bereich entlang des „Grünen Weges“ zwischen Berliner Straße und Gewerbegebiet im Rahmen der „Sozialen Stadt“ verschönert.

Zum Auftakt der baulichen Maßnahme entlang der Wegeverbindung haben Anfang April Steinbacher Jugendliche unter Anleitung einer Baufirma die neue naturnahe Spielfläche aktiv mit gestaltet. In einer gemeinsamen Bauaktion wurde aus Weidenruten ein großer Weidendom errichtet. Zu Beginn der Planungen waren Steinbacher Jugendliche zu ihren Wünschen und Bedürfnissen an eine solche Freifläche befragt worden.

Mit Start der Baumaßnahmen Anfang Mai wird der südliche Bereich entlang der Wegeverbindung attraktiver gestaltet. Die bestehende Landschaftsstruktur mit ihren alten Obstbäumen erfährt auf diese Weise eine umfangreiche Aufwertung. Darüber hinaus wird die Initiative „Steinbach blüht“ eine Blumenwiese anlegen.

Der neu geschaffene Spielbereich bietet Jugendlichen attraktive Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung. Der Kommunikationsbereich entlang der Wegeverbindung mit seinen Bänken und Picknickgruppen lädt alle Bürgerinnen und Bürger zum Ausruhen und zum Austausch ein. Im hinteren Bereich wird zudem die Möglichkeit einer kostenfreien WLAN-Nutzung geschaffen.

Stefan Naas

Stadtbauamt