Frühjahrsputz auf Steinbachs Straßen

Rund 60 Steinbacherinnen und Steinbacher folgten am Samstag, 14. April 2018 dem Aufruf zum „Sauberhaften Frühjahrsputz“. Der Freie Platz war Treffpunkt am frühen Samstagmorgen. Noch im Nebel verhüllt präsentierte sich die Stadt. Erster Stadtrat Lars Knobloch begrüßte die Helferinnen und Helfer und machte deutlich, wie wichtig solch eine Aktion für die Stadt ist. Bei der Sauberkeit im Ortsbild kann jeder einzelne mitwirken und doch wird vieles unachtsam weggeworfen. Mit Greifzangen, Handschuhen und Mülltüten bestückt zogen die Bürgerinnen und Bürger los um allerlei Unrat von den Straßen und den Hecken am Wegesrand zu sammeln. Mit jedem Stück gesammeltem Müll klarte sich auch der Himmel auf und die Sonne kam raus.

Die Stadt Steinbach (Taunus) hatte zum Frühjahrsputz auf Steinbachs Straßen aufgerufen. Die Aktion „Sauberhaftes Steinbach“ fand bereits im achten Jahr statt und beruht ursprünglich auf der Umweltkampagne des Landes „Sauberhaftes Hessen“. Vor acht Jahren hat die Stadt auf Initiative von Bürgermeister Dr. Stefan Naas mit der Teilnahme an der Landeskampagne begonnen. Da die Landeskampagne bereits seit mehreren Jahren keinen Frühjahrs- sondern nur einen Herbstputz vorsieht, hat sich Steinbach davon unabhängig erklärt. „Besonders nach den Wintermonaten ist es sinnvoll und zugleich wichtig Steinbachs Straßen zu säubern. Der Frühling soll so auch im Erscheinungsbild unserer Stadt Einkehr halten. Eine tolle Aktion ‚Der Umwelt zu Liebe‘“, so Bürgermeister Dr. Stefan Naas im Vorfeld der Aktion.

Unter den vielen Freiwilligen fanden sich Bürgerinnen und Bürger, Politikerinnen und Politiker und Mitglieder Steinbacher Vereine. Die Aktion erfreut sich seit vielen Jahren einer großen Beteiligung. Knobloch danke allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern für die große Hilfsbereitschaft. Im Anschluss an die Sammelaktion lud die Stadt für das gemeinschaftliche Engagement für die Umwelt alle Helferinnen und Helfer gesellig zu Getränken und Würstchen vor dem Backhaus in der Kirchgasse ein.

Fotos der Aktion finden Sie auf der städtischen Homepage unter www.stadt-steinbach.de » Aktuelles » Bildergalerie.

Sauberhafter Frühjahrsputz 2018 | Foto © Nicole Gruber

Haupt- und Personalamt