JuSt: Nächstes Treffen am 15. März 2018

Foto © Gloria DuvnjakAm 15.03.2018 wird sich wieder im Stadtteilbüro getroffen. Auch an diesem  Nachmittag gibt es Snacks und Getränke für das körperliche Wohlergehen, sowie eine Spielekonsole und verschieden Gesellschaftsspiele, um in Ruhe zu „chillen“.

Für diejenigen, welche mehr als „daddeln“ möchten, gehen wir gemeinsam ins Gespräch um Angebote für die Osterferien zu entwickeln: welche Themen interessieren euch, welche Sportart begeistert euch und bei welchen Projekten möchtet ihr mitwirken? Daher sind alle Jugendlichen herzlich eingeladen, alleine oder mit Freunden, am Donnerstag ab 16:30 Uhr ins Stadtteilbüro zu kommen und mit uns zu chillen, zu planen und unter Gleichgesinnten zu sein!

Eure Ideen, Eure Beteiligung! Angebote für und mit Euch in Eurer Stadt. Kommt vorbei!

Die Anmeldung für das zweite „kick-it in Steinbach“ Fußballturnier, welches am 09.06.2018 stattfindet, ist ab sofort im Stadtteilbüro möglich. Einfach vorbei kommen! Wer sich bei der Planung und Organisation beteiligen möchte, aber auch coole Ideen rund um das Turnier hat, der kommt am 29.03. ab 16:30 Uhr ins Stadtteilbüro! Wir möchten in diesem Jahr auch das Pausenprogramm füllen: dies ist eine Chance für jeden, der sein Sing-, Tanz- oder ein anders Talent vor Publikum zeigen möchte.

Des Weiteren wird am 4. Mai und 5. Mai wieder ein Berufsvorbereitungs- und Bewerbungstrainingskurs für Jugendliche und junge Erwachsene angeboten. Dieser richtet sich an junge Menschen in der Orientierungsphase zwischen Studium und Ausbildung, in der Bewerbungsphase für ein Praktikum, eine Ausbildung oder einen Minijob sowie an solche, die über einen zweiten Bildungsweg nachdenken. In kleinerer Runde und mit viel Zeit wird auf die Teilnehmer und ihre Fragen eingegangen. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldungen werden per E-Mail an duvnjak@caritas-hochtaunus.de angenommen.

Bei allen weiteren Fragen gibt es die Möglichkeit mittwochs von 14.30 Uhr bis 15.30 Uhr zur Jugendsprechstunde zu kommen.

Wer informiert sein will über neuste Jugendveranstaltungen oder Projekte wird am besten Teil der WhatsApp-/Broadcast-Gruppe! Einfach eine WhatsApp mit Namen und Geburtsjahr an die Rufnummer (01 51) 64 63 32 93 schicken!

Frau Gloria Duvnjak, Gemeinwesenarbeit, Telefon (0 61 71) 20 78 44 – 2, Mobil (01 51) 64 63 32 93, E-Mail: duvnjak@caritas-hochtaunus.de.