Neues Gewerbegebiet "Im Gründchen" startet in die erste Bauphase

Foto © Nicole GruberDie ersten vorbereitenden Bauarbeiten für das neue Gewerbegebiet „Im Gründchen“ haben begonnen. Auf der Fläche gegenüber des Lebensmittelmarktes REWE sind die ersten Bagger angerollt. Diese haben angefangen eine Baustraße zu schaffen. Die archäologischen Untersuchungen sind im Bereich der künftigen Straßen abgeschlossen. Es wurden keine Funde gemeldet. So kann nunmehr die Ausschreibung der Erschließungsarbeiten, wie die Verlegung der Kanäle und des Straßenbaus im künftigen Gewerbegebiet nördlich der Bahnstraße, erfolgen.

Foto © Nicole GruberDie Haupterschließungsarbeiten werden im späten Frühjahr 2018 beginnen und voraussichtlich bis Jahresende andauern. Von den Arbeiten im Gebiet werden kaum Verkehrseinschränkungen ausgehen. Zu Verkehrsbehinderungen wird es erst beim Bau des Kreisels, der das Gebiet an die Bahnstraße anschließen wird, kommen. Die Stadtverwaltung Steinbach (Taunus) wird hierüber rechtzeitig informieren.Foto © Nicole Gruber

Stadtbauamt
Herr Alexander Müller