Zweites Frauenfest in Steinbach

Wir haben es geschafft!.. auch in diesem Jahr wird es in Steinbach ein Frauenfest geben. Das Fest findet im Rahmen der „interkulturellen Woche im Hochtaunuskreis“ am Sonntag, 24.09.2017 von 14:00 bis 17:00 Uhr, statt und steht unter dem Motto „Kultur – Schönheit – Anmut“.

Die Besucher erwarten Mitmach- und Informationsstände: Frauen zeigen beispielsweise, wie Henna als Hautschmuck genutzt oder Spitze am Klöppelstand hergestellt werden kann. Die jüngeren Damen können unter Anleitung selber Halsschmuck, sogenannte Chocker, herstellen.

Weitere Angebote sind eine Ausstellung landestypischer Kleidung aus den Ursprungsländern der Steinbacherinnen sowie eine Fotogalerie zum Thema „Wandel von Schönheitsidealen im Laufe der Zeit“.

Die katholische Kirchengemeinde St. Bonifatius sowie die Avendi-Seniorenanlage werden sich auch in diesem Jahr, u.a. mit einer Malaktion für Kinder, an der Ausrichtung beteiligen.

Die Besucher können sich wieder auf ein buntes und vielseitiges Programm mit Musik und kulinarische Gaumenfreuden aus aller Welt freuen.

Bei schönem Wetter (und genügend Anmeldungen) wird es vor dem Stadtteilbüro einen Flohmarkt geben. Interessierte können sich bis zum 21.09.2017 per E-Mail oder telefonisch anmelden. Tische müssen selbst mitgebracht werden, statt einer Standgebühr ist eine Essenspende für das Buffet erbeten.

Wir freuen uns, Sie beim 2. Steinbacher FRAUENFEST  begrüßen zu dürfen!

Bei Rückfragen oder Anregung können Sie sich gerne an die Ansprechpartnerinnen wenden:
Frau Patrizia De Marco, time4us Frauentreff (E-Mail: patrizia.demarco@icloud.com)
Frau Gloria Duvnjak, Gemeinwesenarbeit, Telefon: 06171-2078442 (E-Mail: duvnjak@caritas-hochtaunus.de)

Gloria Duvnjak, Stadtteilbüro, Gemeinwesenarbeit, Wiesenstraße 6, 61449 Steinbach (Taunus)