Unterhaltung und Informationen zum Kaffeenachmittag der Seniorinnen und Senioren

Foto © Nicole GruberAm Mittwoch, 19. Juli 2017, fand der beliebte Kaffeenachmittag für Seniorinnen und Senioren im evangelischen Gemeindesaal statt. Bei Kaffee, Kuchen und Musik auf dem Akkordeon, gespielt von Franz Lex, begann der Nachmittag. Rund 90 Seniorinnen und Senioren hatten sich  trotz sonnig, heißer Temperaturen auf den Weg gemacht.

Foto © Nicole GruberErster Stadtrat Lars Knobloch gab einen Einblick in die aktuellen Themen in Steinbach und lud alle Anwesenden zur Eröffnung des Bürgerhauses am 20. August ein. Themen waren unter anderem das von Frankfurt geplante Baugebiet, welches an Steinbach angrenzen soll sowie die Wegeverbindung der „Sozialen Stadt“, die zum Rewe und Aldi führt.

Foto © Nicole GruberAus dem Buch „Gartengeschichten“ von Eva Demski laß Elvira Schwintzer von der Stadtbücherei vor, ehe Ursula Nüsken von der Seniorenkommission die überarbeitete Broschüre „Senioren in Steinbach“ vorstellte.

Foto © Nicole GruberEin besonderer Dank galt an diesem Nachmittag den ehrenamtlichen Helferinnen Ingrid May, Brigitte Flach und Petra Menzel-Hobeck, sowie den Kolleginnen und Kollegen aus dem Rathaus, die den Nachmittag gestaltet haben.Foto © Nicole Gruber

Büro des Bürgermeisters
Frau Janina Kühne