Seniorenfahrt am 10. Mai 2017 nach Seligenstadt

Die erste Seniorenfahrt 2017 der Stadt Steinbach (Taunus) findet am Mittwoch, 10. Mai 2017, statt. Reiseziel ist dieses Mal Seligenstadt am Main.

Seligenstadt ist eine moderne Stadt mit einer weitreichenden Geschichte. Sie wurde im Jahre 815 zum ersten Mal urkundlich erwähnt, was Einhard, dem Ratgeber Karls des Großen, zu verdanken ist. Kleine Gassen, malerische Winkel, farbenprächtige Fachwerkhäuser und eindrucksvolle Sehenswürdigkeiten aus verschiedenen Epochen, wie die bekannte Einhardbasilika und die  Benediktinerabtei, dokumentieren die über 1900-jährige Stadtgeschichte.

Abfahrt ist am 10. Mai um 9:30 Uhr an der Ersatzbushaltestelle Ecke Hessenring/Stettiner Straße. Nach einer etwa 1-stündigen Fahrt in Seligenstadt angekommen, wartet auf die Teilnehmerinnen und Teilnehmer eine interessante Führung durch die Altstadt Seligenstadts. Bei dieser Führung kann das mittelalterliche Seligenstadt mit seinen stattlichen Fachwerkhäusern, malerischen Gassen und Plätzen näher erkundet werden. Auch ein Besuch der Gärten der ehemaligen Benedikterabtei und der größten karolingischen Basilika nördlich der Alpen, erwartet die Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen haben die Besucherinnen und Besucher noch Zeit zur freien Verfügung, um Seligenstadt mit seinen vielen Angeboten auf eigene Faust zu entdecken, bevor es um 17:00 Uhr wieder zurück in Richtung Steinbach geht.

Die Kosten für die Seniorenfahrt nach Seligenstadt belaufen sich auf 13,00 Euro pro Person. Darin enthalten sind die Busfahrt und die Stadtführung.

Wer mitfahren möchte, kann sich im Bürgerbüro der Stadt Steinbach (Taunus), Gartenstraße 20, ab dem 13. März 2017 anmelden und die Teilnahmegebühr von 13,00 Euro bezahlen.

Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich gerne im Rathaus an Frau Carina Schmidt unter der Telefonnummer (0 61 71) 70 00 13, wenden.

Büro des Bürgermeisters / Wirtschaftsförderung
Frau Carina Schmidt