Sie befinden sich hier: Aktuell | Apps | Anregungs- und Ereignismanagement

Anregungs- und Ereignismanagement

Über den folgenden Button gelangen zu Sie zum Anregungs- und Ereignismanagement der Stadt Steinbach (Taunus), welches uns von der Firma Softplan Informatik GmbH mit uns erarbeitet wurde.

Der Button führt Sie zu einer externen Internetseite der Firma Softplan Informatik GmbH.

Mit dem Anregungs- und Ereignismanagement können Sie sich interaktiv an der Gestaltung und Verbesserung der öffentlichen Infrastruktur beteiligen. Egal, ob eine Straßenlaterne kaputt oder der Radweg unbefahrbar ist - mit wenigen Mausklicks können Sie jederzeit Anregungen und Störungen an die Verwaltung melden.

Ganz ohne aufwändige Registrierung wählen Sie auf der einfach zu bedienenden Benutzeroberfläche ein Anliegen aus einer Liste von Kategorien (z. B. Straßenbeleuchtung) und ergänzen eine kurze Beschreibung (z. B. Lampe defekt). Die Lokalisierung erfolgt entweder durch ein Symbol in der Karte oder über Angabe der Adresse. Sind alle Daten eingegeben, startet ein interner Workflow.

In der Verwaltung erhält der zuständige Sachbearbeiter automatisch eine Information über den Eingang der Meldung. Die Verwaltung kann über die integrierte Prozessverfolgung den Vorgang vom Zeitpunkt der Meldung bis zur abschließenden Bearbeitung jederzeit einsehen. Sie als Bürger erhalten ebenfalls eine Bestätigung des Meldungseingangs mit einer zugehörigen Bearbeitungsnummer, die eine Nachverfolgung online ermöglicht. In der Kartendarstellung zeigt das Anregungs- und Ereignismanagement symbolisch alle gemeldeten Ereignisse. Die Ampelfarben rot, gelb und grün versinnbildlichen den Bearbeitungsfortschritt.

Bitte beachten Sie, dass zur Nutzung dieses Stadtplansystems besondere technische Voraussetzungen erforderlich sind.

Anregungs- und Ereignismanagement

Jetzt auch als App!

button_ingradaweb_300.jpg

Nutzen Sie die AEM App als mobile Version auf Ihrem Handy!

app_store_klein_100.png aem_store_android_100.png

Amt für Finanzwesen/IT